center>
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 لازززززززانيا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
مــ زي العسل ــدير
مــ  زي العسل ــدير
avatar

عدد الرسائل : 247
العمر : 33
الموقع : http://1way.yoo7.com
رقم العضوية : 1
دولــــ هـي ــــتي :
احترام القوانين :
هوايتــ البحبها ـــى :
تقدير ادارى خاص من الادراه : 0
تاريخ التسجيل : 03/08/2008

مُساهمةموضوع: لازززززززانيا   الأحد 14 سبتمبر 2008, 7:38 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
اذكـ نفسي واياكم بذكر الله عزوجل ــــر
استغفر الله العظيم

اللازانيا

الحشوه : صحن لحم مفروم

حبة فلفل رووومي مفرومه

حبة بصل مفرومه

2 فص ثوم مهروس

2 حبة طماط مقطعه الى قطع صغيره جدا

ملعقة صغيره بهار مشكل

نص ملعقة صغيره كمون

حبة ماجي

ملح و فلفل حسب الرغبه...

اوريغانو

ثوم بودره

جبن بارميزان ( او تشيدر )

الطريقه : نحمي قليلا من الزيت او سمنة الكرسي <<< تعطي نكهه مميزه للطعام

نضع البصل و نشوحه قليلا ثم الطماطم و الثوم ... نحركهم و نتركهم على نار هادئه

تقريبا 5 دقاااائق...

نضيف اللحم المفرروم + الماجي = البهار المشكل + الكمون + الملح و الفلفل + الصلصه

نحركهم سوية و نتركهم ايضا على نار هاااادئه مع تغطية القدر لمدة قليله...

نرفع الغطاء و نضع الفلفل البارد مع زيادة الحراره ..

نحركهم تقريبا 10 دقائق ...

بهذا تكون الحشوه جاااااهزه ..... و نتركها على جنب,,,



البشـــــــــمل : اصبع زبدة

كوب طحين ابيض

12 ملعقه خليب بودره مذابه في 4 كؤوس ماء

حبة ماجي

فلفل ابيض

كوب كريمة خفق

ملعقه او ملعقتين من الجبنة السائله <<<< حسب الرغبه


الطريقه : نذوب الزبدة مع الماجي .. نضع الطحين و نخلط على طول و بسرعه

حتى لا تتكون لدينا تكتلات,,

نضيف حليب البودره المذاب في 4 كؤوس ماء فاتره

بكميات قليله مع الإستمرار في الخلط..

نضع الفلفل الأبيض ... و كريمة الخفق و نستمر في الخلط

نترك المزيج على نار هادئه جدا ... حتى تظهر الفقاقيع و يبدأ في الغليان..

اخيرا ... نضيف الجبنة السائله و نخلطهم جميعا ..

و بهذا انتهينا من البشمل ... و نتركه على جنب,,


و الحين جااااااء دووور اللازانيا

نسلقها في ماء حار مضاف له زيت حتى لا تلتصق الشرائح ببعضها,,

تسلق تقريبا من 10 الى 15 دقيقه..

نصفيها من الماء الساخن ... و نصب عليها ماء من الحنفيه,,

و بهذا تكون جااااهزه,,


في صينيه ... نضع طبقة خفيفه من البشمل ... ثم اللازانيا ... ثم اللحم المفروم و نرش على

كل طبقة لحم مفروم ... اوريغانو + ثوم بودره + بارميزان



و هكذا حتى انتهاء الكميه .... و طبعا طبقة البشمل تكون آخر شيء ... ثم نرش قليلا من

اوريغانو + ثوم بودره + بارميزان

ندخلها الفرن حتى تتحمر ....


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://1way.yoo7.com
 
لازززززززانيا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات المطبخ وسفره دايما :: ركن المعجنات و المعكرونة-
انتقل الى: