center>
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ارز بالكبد و المكسرات من هنا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
مــ زي العسل ــدير
مــ  زي العسل ــدير
avatar

عدد الرسائل : 247
العمر : 33
الموقع : http://1way.yoo7.com
رقم العضوية : 1
دولــــ هـي ــــتي :
احترام القوانين :
هوايتــ البحبها ـــى :
تقدير ادارى خاص من الادراه : 0
تاريخ التسجيل : 03/08/2008

مُساهمةموضوع: ارز بالكبد و المكسرات من هنا   الخميس 18 سبتمبر 2008, 12:10 am

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
اذكــ نفسي واياكم بذكر الله ـــــر
استغفر الله العظيم


بحبه جدا الصنف ده

الأرز بالكبد و المكسرات
المقادير
- 2 كوب رز بسمتي أو مصري.
- 1/2 كيلو كبد دجاج "يمكن إضافة قوانص و قلوب الدجاج أيضاً بعد سلقهم قليلاً في الماء".
- مقدار من اللوز و الصنوبر و الزبيب.
- زبدة.
- مكعبين مرقة دجاج.
- بصلة مبشورة.

الطريقة
1- نقوم أولاً بتحمير اللوز و الصنوبر و الزبيب في الزبد ثم نرفعهم على ورق نشاف.
2- نقوم بتحمير الكبد بعد تقطيعها قطعاً صغيرة نوعاً ما في الزبد المتبقي من تحمير المكسرات حتى يتغير لونها إلى البني ثم نقوم برفعها أيضاً.
3- ثم نقوم بتحمير البصلة في نفس المكان حتى تذبل.

4- ثم نضيف الأرز بعد نقعه قليلاً في الماء و نقوم بالتقليب جيداً ثم نضيف الماء حتى يتغطى الأرز قليلاً بالماء ثم نضيف مرقة الدجاج و الملح و الفلفل الأسمر و نتركه على النار.

5- عند الغليان نقوم بتهدئة النار و عندما يجف الماء قليلاً نقوم بإضافة الكبد و 1/4 المكسرات و نقوم بالتقليب جيداً ثم نتركه حتى يتم تسويته.
6- عند التقديم نقوم بإضافة باقي المكسرات على الوجه.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://1way.yoo7.com
 
ارز بالكبد و المكسرات من هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات المطبخ وسفره دايما :: ركن الاطباق الاساسية :: اطباق الارز-
انتقل الى: