Admin مــ زي العسل ــدير
عدد الرسائل : 247 العمر : 39 الموقع : https://1way.yoo7.com رقم العضوية : 1 دولــــ هـي ــــتي : احترام القوانين : هوايتــ البحبها ـــى : تقدير ادارى خاص من الادراه : 0 تاريخ التسجيل : 03/08/2008
| موضوع: معكرونه ايطالى بالكريمه الأحد 14 سبتمبر 2008, 7:17 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة اذكـ نفسي واياكم بذكر الله عزوجل ــــــر استغفر الله العظيم مكرونــة ايطاليــه بالكريمــه
المقادير:
12 قطعة مكرونة لازانيا نصف كيلو لحم لحم مفروم
1 بصلة مفرومة
1 فص ثوم
3 ملاعق بقدونس مفروم
كميه من عيش الغراب ( فطر )
2ملعقة زعتر
2 فنجان طماطم مقشرة و مقطعة
2 ملعقة صلصة طماطم
2فنجان جبنة موزاريللا
2 فنجان جبنه رومي
نصف فنجان جبنة شيدر او بارميزان
الطريقة:
- ضعي البصل في قليل من الزيت في مقلاة عميقة أو قدر و قلبي على نار وسط مع القليل من البهارات
المشكلة ثم اتتركيه حتى تصفر و تذبل .
- اضيفي اللحمة المفرومة و الثوم و قلبي حتى لا تتكتل اللحمة و حتى يصبح لون اللحم بني و يختفي اللون
الأحمر .
- أضيفي الملح و الزعتر و الطماطم و الصلصة و البقدونس و عيش الغراب و نصف كوب ماء و اتركي الصلصة
بدون غطاء لمدة نصف ساعه أو حتى يتشرب الماء .
- اسلقى اللازانيا في ماء مغلى و ملح و زيت ثم توضع في الحال في ماء بارد و توضع في مصفاة بشكل
منفرد كي لا تلصق ببعضها البعض .
- اخلطي الجبن الرومي و الشيدر .
- ضعي كميه من حشوة اللحم ثم طبقه من خليط الجبن ثم الموزاريللا ثم طبقة مكرونة و هكذا بالتبادل
بحيث تكون اخر طبقة اللحم و الجبن ثم تغطى تماماَ بالجبن الموزاريللا .
- ادخلي الصينية في الفرن بدون غطاء حتى يصبح لونها ذهبيا
- أخرجيها من الفرن و دعيها مدة ربع ساعة قبل التقديم حتى تهدأ ثم تقدم
| |
|